quarta-feira, 9 de maio de 2012

A QUÍMICA DO HUMOR

• O humor é definifo pelos sentimentos vividos tanto física (Ex.: bem/mal estar, vigor, cansaço) como emocionalmente (Ex.: bom/mau humor, alegria, tristeza), que podem ser agradáveis ou não;
• A serotonina ou 5-hidroxitriptamina (5-HT) é um neurotransmissor existente naturalmente, em especial no nosso cérebro, encarregado por conduzir os impulsos nervosos;
• Os baixos níveis de serotonina emplicam em:
- maiores índices de medo, depressão e sono;
- comportamentos agressivos, compulsivos e obssessivos;
- maior sensibilidade à dor;
- redução da saciedade;
- déficit de atenção, etc.
• O triptofano é o aminoácido sintetizado para criar a serotonina através de sucessivas hidroxilações no anel aromático e descarboxilações.
• Existem diversos alimentos que possuem em sua composição o triptofano: chocolate, vinho, leite e seus derivados, carnes, peixes, banana, abacate, legumes, feijão, soja, mel, nozes, castanha, amendoim, entre muitos outros...


Reação de conversão do TRIPTOFANO em SEROTONINA.
Para melhorar o humor, vale aumentar a dose de alimentos ricos em triptofano!!!

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